无障碍
凝心聚力,共同保护好这片红树林
0
发布时间:2021-03-01 来源:钦州市林业局 作者:森林资源管理科
  春节后上班第二天,听说龙门大桥项目过年期间一直在建设,钦州市林业局有关领导立即率森林资源管理、红树林保护和种苗等业务科室一行到龙门大桥施工现场开展红树林保护工作调研。
  调研组一行现场了解龙门大桥项目建设进展情况,重点查看施工沿线周围红树林生长状况,以及施工过程中对可能影响红树林生长因素所采取的防护措施等。调研组对龙门大桥施工过程中所采取的保护红树林措施表示肯定,指出项目周边的红树林长势良好,建设方要尽量减少施工对红树林生长环境的影响,特别是面临即将到来的雨季,需提前做足施工区域的防护措施,避免大量施工产生的泥水侵入浸埋红树林地。调研组还要求自贸区钦州港片区及有关主管部门不定期现场核查,以便及时发现问题,及时整改,同时还就自贸区钦州港片区和建设施工方提出的疑问进行详细解答。对更专业的问题,调研组还于次日协调广西红树林研究中心的范航清博士率队到施工现场,指导相关资源调查存档及更具针对性的防护措施,目的是各方面合力,共同保护好这一片红树林。

相关附件:

友情链接

桂ICP备19008749号-1|桂公网安备:45070202000598号|网站标识码:4507000027

版权所有 钦州市林业局  地址:钦州市钦南区新兴街20号  电话:0777-2825415  传真:0777-2883236 | 技术支持:恒瑞信息