无障碍
奋斗新征程巾帼展英姿—市林业局妇委会“三八”节活动剪影
0
发布时间:2021-03-26 来源:钦州市林业局妇委会 作者:钦州市林业局

  进入三月,寒风已去,陌上花开,世界妇女又迎来节日的美好祝愿。今年3月8日是国际劳动妇女节111周年、中国妇女节98周年。借此契机,钦州市林业局妇委会深入开展“三八”妇女节系列纪念活动。

  参加义务植树活动

  春风又“绿”钦江岸。《中华人民共和国森林法》规定,植树造林、保护森林是公民应尽的义务。3月4日,市林业局妇委会积极组织参加全市2021年义务植树活动。春雨淅沥,林业女干部职工不惧风雨,脚踩泥潭,挥动铁锹,让一株株灿烂的黄花风铃和宫粉紫荆坚强守卫着钦州一江两岸,迎风飞舞。

  巾帼科技示范基地合影

  润物细无声。“三八”节当天,局全体在职女干部职工实地走访了自治区级巾帼科技示范基地—灵山县三隆镇番桃园家庭农场,开展“团结妇女力量,促进巾帼示范事业发展”主题活动。活动现场,农场主卢春莲介绍了农场生产经营情况,及农场带动周边村妇女务工增收事迹。主题活动的开展,不仅拉近了与基层妇女群众的距离,增进妇女感情,更激发了林业妇女干部学习巾帼榜样,不断汇聚干事创业精气神的勇气与担当。

  ▲与家庭农场玩具加工厂“全职妈妈”交谈

  生命美丽要健康。3月10日下午,市林业局妇委会特别邀请钦州市第二人民医院中医科刘红玲主任及其团队到我局开展健康养生知识普及大课堂活动。结合季节特点,通过PPT展示、人体穴位示范以及现场实操,专家们为市直林业女干部职工普及春季健康养生知识,现场女职工收获满满▲。今年中旬,我局还将开展2021年女职工健康检查工作,保障女职工身体健康,提高妇女整体素质。

  授课现场

 

  活动合影

  2021年是我国“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。我们林业巾帼将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托跟党走,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,继续努力继承和发扬新时期妇女“四自”精神,助推我市林业事业高质量发展。

  

相关附件:

友情链接

桂ICP备19008749号-1|桂公网安备:45070202000598号|网站标识码:4507000027

版权所有 钦州市林业局  地址:钦州市钦南区新兴街20号  电话:0777-2825415  传真:0777-2883236 | 技术支持:恒瑞信息