无障碍
学党史 悟思想 支部换届开新局
0
发布时间:2021-06-03 来源:钦州市林业局第一党支部 作者:钦州市林业局

   在全党上下庆祝建党100周年,开展党史学习教育之际,为进一步加强机关党的基层组织建设,激发党组织活力,市林业局于5月31日召开第一支部党员大会暨支部委员换届选举大会,通过学党史、悟思想,选举产生新一届党支部委员会。市林业局党组班子成员以普通党员身份全体出席会议,支部组织委员钟彦广主持会议。

  首先,大会组织了党史学习教育专题。局第一党支部书记李波带领全体党员认真学习《习近平论中国共产党历史》节选,认真学习习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话和正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期中“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力”、“中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度并进行了二十多年建设的基础上开创的”等内容,深刻领悟到钦州林业事业的发展,离不开前人的实践探索,也更需要我们当下乃至后来的林业人共同将钦州林业故事继续推向前进。大会还学习了自治区党委党史学习教育领导小组办公室关于用好红色资源开展党史学习教育、市直属机关工委关于开展《感悟钦州记忆宝库 铭记党恩筑牢党性》活动等精神,向广大党员宣传了红色资源、钦州记忆宝库对于开展党史学习教育、感党恩、强党性的重要意义。
   
  开展党史学习教育
  接着,召开第一党支部换届选举大会。根据大会安排,李波同志对支部三年来的工作进行总结汇报。他指出,三年来,党支部能够始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区、市委等党委决策部署,在局党组、市直机关工委、局机关党委的正确指导、领导下,在打赢脱贫攻坚战、社区党员“双报到、双服务”、抗疫斗争、党史学习教育等工作中发挥出了机关党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。支部党员吴小龙先后获得“2019年钦北区脱贫攻坚个人先进奖”、2020年钦州市“五一劳动奖章”和自治区“优秀贫困村党组织第一书记”等荣誉。
   
  党支部书记李波作总结汇报
  随后,大会宣读了支部委员会换届选举及候选人预备人选批复,介绍候选人,审议通过《中国共产党钦州市林业局第一党支部委员会党员大会选举办法(草案)》等,进行了大会选举,选票统计等议程,成功选举吴小龙、钟彦广、黄彦妮、钟贵辉、文月琴、宁夏玲、王柳娟为新一届支部委员会委员,并立即召开新一届支委会第一次会议,选举吴小龙、钟彦广分别为新一届支部书记、副书记,明确各委员职责分工。
   
  局党组书记、局长邓敢投选票
  之后,全体党员集中开会,宣读选举结果。新任支部书记吴小龙作表态发言,表示在今后工作中,要继续保持党支部先进性,真抓实干,结合党史学习教育,切实开展好每一次主题党日活动,全面加强党支部组织建设。会上,局机关党委专职副书记黄李丛作换届选举总结讲话,黄李丛对新当选的新一届党支部委员表示祝贺,并肯定了本次成功换届选举对下一步积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用、团结和带领全局党员开展党史学习教育和投身林业高质量发展奠定良好基础的积极影响。
  最后,本次大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。
   
  局机关党委专职副书记黄李丛作大会总结讲话

 

相关附件:

友情链接

桂ICP备19008749号-1|桂公网安备:45070202000598号|网站标识码:4507000027

版权所有 钦州市林业局  地址:钦州市钦南区新兴街20号  电话:0777-2825415  传真:0777-2883236 | 技术支持:恒瑞信息