无障碍
履行植树义务,共建美丽钦州
0
发布时间:2020-03-12 来源:钦州市林业局 作者:

2020年是我国的第42个植树节根据《中华人民共和国森林法》第四十四条国家鼓励公民通过植树造林、抚育管护,认建认养等方式参与造林绿化。为增强广大群众生态文明意识,营造全社会植绿、爱绿、护绿的良好氛围,广大群众可通过以下8大类形式履行植树义务。

1.造林绿化类:直接参加乔、灌、草植被育苗、栽植全部或者部分过程的劳动尽责形式。 

2.抚育管护类:直接参加对现有乔、灌、草植被除草除杂、浇水、松土施肥、有害生物防治、整枝修剪、间伐等抚育管护活动全部或者部分过程的劳动尽责形式。

3.自然保护类:按有关规范要求,身体力行参加保护生物多样性、野生动物栖息地,修复退化或者受损土地自然生态功能的全部或者部分过程的劳动尽责形式。

4.认种认养类:通过直接投工投劳或者捐资代劳,在指定地点新建乔、灌、草植被,或者对指定乔、灌、草植被进行冠名或者非冠名养护的尽责形式。

5.设施修建类:在技术人员指导下,修建森林作业道、森林防火带、森林公园步道,绿地灌溉(排涝)渠道,以及各类绿地游憩、服务、管理设施等全部或者部分过程的劳动尽责形式。

6.捐资捐物类:自愿向合法公募组织捐赠资金用于国土绿化,或者捐献当地国土绿化急需物资的尽责形式。

7.志愿服务类:自愿参加国土绿化公益宣传活动,或者按有关要求提供与国土绿化相关的普及推广、培训指导、公益活动组织管理等志愿服务的尽责形式。

8.其他类:其他与国土绿化相关的劳动或者贡献,折算标准由省级绿化委员会结合当地实际,依法自行规定。

义务植树尽责形式多种多样,我们还将推行“互联网+”模式,倡议大家积极主动参与义务植树,共享绿色发展,共建美丽钦州。

1261-200212114227

 

相关附件:

友情链接

桂ICP备19008749号-1|桂公网安备:45070202000598号|网站标识码:4507000027

版权所有 钦州市林业局  地址:钦州市钦南区新兴街20号  电话:0777-2825415  传真:0777-2883236 | 技术支持:恒瑞信息